Aviso de Privacidad

Con fundamento en lo dispuesto en los artículos 3 fracción I, 34, 35, 36, 37, 39, 40, 42, así con lo dispuesto en el Título Tercero, Capitulo Primero de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato, publicada en el Periódico Oficial del Gobierno del Estado de Guanajuato el 14 de julio de 2017, se hace de su conocimiento lo siguiente:

Denominación del responsable: El Municipio de Apaseo el Alto, libre, (en adelante el Municipio), de organización política y administrativa, Institución de carácter público, constituido por una comunidad de personas, establecida en un territorio delimitado, con personalidad jurídica y patrimonio propio, autónomo en su Gobierno Interior y libre en la administración de su Hacienda, de conformidad a lo dispuesto por los artículos 115, de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos; 33, 106, 107, de la Constitución Política para el Estado de Guanajuato y 73 Fracción V de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública para el Estado de Guanajuato ; sus objetivos son garantizar el cumplimiento del derecho de acceso a la información pública y protección de datos personales en el Estado de Guanajuato.

Domicilio del Responsable: Calle 5 de Mayo No. 101, Zona Centro, C.P. 38500. Apaseo el Alto, Guanajuato.

Datos Personales Sometidos a tratamiento:

  • Nombre Completo;
  • Correo Electrónico Personal;
  • Número Telefónico;
  • Institución de Procedencia;
  • Domicilio Físico Personal;
  • Género;
  • Fecha de Nacimiento;

Los cuales podrán ser recabados en las formas establecidas en el artículo 3 Fracciones VII y VIII de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato.

La finalidad del tratamiento es:

Notificar al particular sobre la resolución que recaiga a su solicitud de acceso a la información;

Llevar un registro respecto de los asuntos que se tramiten en la Unidad de Acceso correspondiente, mismo que deberá contener, Datos de los solicitantes;

Realizar lo formatos de solicitud de acceso y corrección de datos personales;

Vigilar que no se distribuya, difunda o comercialicen los datos personales contenidos en los sistemas de acceso a la información pública.

Proporcionar los datos personales en los supuestos y bajo las condiciones previstas en el artículo 24 de la Ley, previa petición fundada y   motivada del sujeto obligado solicitante.

Fundamento legal que faculta expresamente al responsable para llevar a cabo el tratamiento de datos personales y las transferencias de Datos.

Artículo 26 Fracción XV en su Inciso q), de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información  Pública para el Estafo de Guanajuato.

Artículo 6 Fracción IX del Reglamento de Acceso a la Información Pública para el Municipio de Apaseo el Alto, Gto.

Articulo 15 Fracciones IV, VII; inciso A, XIII, XIV.

En cuanto a las transferencias de los datos personales, se encuentran fundamentadas ene le artículo 96, 97, 98, 99, 100 y 101 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato.

De las Transferencias: Se hace de su conocimiento que sus datos personales podrán ser transmitidos a otros sujetos obligados siempre y cuando los datos se utilicen para el ejercicio de facultades propias de los mismos, además de otras transmisiones previstas en la Ley.

Mecanismos y medios disponibles para que el Titular de los datos personales pueda manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales. La protección de sus datos personales es un derecho vinculado a la protección de su privacidad. Ofrece los medios para controlar el uso ajeno y destino de su información personal, con el propósito de impedir su tráfico ilícito y la potencial vulneración de su dignidad. Tiene a su disposición ejercer sus derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición), a través de los cuales tiene la facultad de:

  1. Conocer quien dispone de sus datos y para que están siendo utilizados.
  2. Solicitar la rectificación de sus datos, en caso de que resulten incompletos o inexactos.
  3. Solicitar la cancelación de los mismos por no ajustarse a las disposiciones aplicables.
  4. Oponerse al uso de sus datos si es que los mismo fueron obtenidos sin su consentimiento.

A efecto de garantizar la debida protección de sus datos personales, además de establecer los Derechos ARCO, la ley en la materia incluye una serie de principios rectores en el tratamiento de este tipo de datos como son: el de finalidad, calidad, consentimiento, deber de información, seguridad, confidencialidad, disponibilidad y temporalidad. El cumplimiento de estos principios por parte de quienes detentan y/o administran sus datos constituye una vulneración a su protección y tiene como consecuencia una sanción.

Mecanismos, medios y procedimientos disponibles para ejercer los derechos ARCO y Domicilio de la Unidad de Transparencia: La Unidad de Transparencia del Municipio de Apaseo el Alto, es la unidad administrativa responsable del sistema de datos personales y el lugar donde el interesado podrá ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición al tratamiento de sus datos personales (ARCO); se encuentra; Calle 5 de Mayo No. 101, Zona Centro, C.P. 38500. Apaseo el Alto, Guanajuato, con los teléfonos 413 166 0028 Ext 112, en un horario de lunes a viernes de 9:00 hrs a 16:00 hrs.

El sitio donde se podrá consultar el aviso de privacidad integral.

El aviso de privacidad integral podrá ser consultado en la página institucional en internet: http://www.apaseoelaltogto.org.mx/aviso-de-privacidad/

Los medios a través de los cuales el responsable comunicará a los titulares el aviso de privacidad: 

Se comunicará por correo electrónico, cuando así lo haya proporcionado el titular de los datos personales o a través de la página institucional en internet: http://www.apaseoelaltogto.org.mx/